Castelli Romani in Off...
...topic, ovvero una riunione E.A. con l'unico scopo
di mangiare e bere in allegria, non c'erano ricorrenze o nuove
moto da festeggiare, uscite, progetti da discutere, occasioni
particolari da condivedere...
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...c'avevamo solo fame e sete e siamo andati
in una delle località più rinomate del turismo enogastronomico
della capitale, Ariccia, nel cuore del parco naturale dei Castelli
romani. |
Per l'occasione erano presenti anche molte delle compagne-mogli
dei pilotoni del Team Enduristi Anonimi. Si sono concentrate tutte
su un lato della tavolata lasciando ai maschietti la libertà
di fare tutti i riti tribali che richiedeva il caso, senza limitazioni.
Un applauso a queste donne eccezionali
...ma si sa, dietro ai grandi uomini ci
sono delle grandi donne!
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Come dirvelo?? A tavola ci difendiamo
abbastanza! E infatti ci siamo tuffati senza complimenti in una
panoramica globale degli antipasti tipici della cucina dei Castelli
romani, spaziando dagli affettati di salumi e di formaggi, alle
verdure sottolio, ai fagioli piccanti buonissimi, come piccanti
erano i peperoncini ripieni, fino ad arrivare all'immancabile
porchetta...
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La mangiata ci ha fatto molto apprezzare
la tipicità della cucina del locale ospite. Una "fraschetta"
di quelle caratteristiche del posto, dal nome che è tutto
un programma... La
Bettola!
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Ovviamente accompagnati a tanto ben di
Dio i fiumi di vino castellano scorrevano copiosi a rallegrare gli
animi già festosi dei nostri cavalieri
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Le battute, le risate e i racconti di
enduro si sono sprecati, così come la gogliardica simpatia
che da sempre caratterizza il nostro gruppo che è fatto
di enduristi che diventano "amici" veri e propri...
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Scene da Prova Speciale tutt'altro che
in linea - sopra Grabriele il "pappa buono" che fa capoccella
da sotto un brindisi - a destra Coeurdelyon che si fuma una mezza
salsiccia di cinghiale a mò di sigaro toscano
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Sulla sinistra il caratteristico "litrozzo
de vino" - bottigliona di vetro con la bocca svasata stile
schioppo dell'800 |
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Ovviamente non ci siamo fermati all'antipasto, ma, se
per questo, ci siamo spinti ben oltre i primi piatti...
Ai tortiglioni alla carbonara (quelli con uovo e pancetta
per intenderci) abbiamo gradevolmente accostato le fettuccine
"alla bettola", con asparagi, salsiccia e funghi, una
delicatezza da scarpetta col pane...
...per l'appunto!
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Gran finale tra arrosticini e tagliate
di manzo, i fumi alcolici del vino hanno favorito le performance
oratorie che tramandano, tra risate e sfottò, alcuni dei
più divertenti aneddoti enduristici della storia EA (a
sinistra Musaschi in arrosticin action!)
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In particolare vi proponiamo il filmatino dell'esilarante
racconto del volo di Simone O'pazz che, sul lungotevere, gli costò
la fuoriuscita della spalla destra circa un anno fa (poro Simone
nostro...)
Sulla destra Coeurdelyon cornificato dal fratello Rich81
che da dietro gli pianta due banderiglias di arrosticini sulla
capoccia.
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Sto posto me sa che ci rivedrà
presto...
...la prossima volta vedi
di esserci anche tu!!
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All'uscita non è che l'aspetto
dei commensali fosse più così fresco, anzi!
Come potete constatare nella foto qui sotto il mitico
Gabriele ha le branchie di evidente colorito malsano, anche l'occhio
è spento, non comprate mai branzini in questo stato!
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