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Castelli Romani in Off...

...topic, ovvero una riunione E.A. con l'unico scopo di mangiare e bere in allegria, non c'erano ricorrenze o nuove moto da festeggiare, uscite, progetti da discutere, occasioni particolari da condivedere...

...c'avevamo solo fame e sete e siamo andati in una delle località più rinomate del turismo enogastronomico della capitale, Ariccia, nel cuore del parco naturale dei Castelli romani.

Per l'occasione erano presenti anche molte delle compagne-mogli dei pilotoni del Team Enduristi Anonimi. Si sono concentrate tutte su un lato della tavolata lasciando ai maschietti la libertà di fare tutti i riti tribali che richiedeva il caso, senza limitazioni. Un applauso a queste donne eccezionali

...ma si sa, dietro ai grandi uomini ci sono delle grandi donne!

Come dirvelo?? A tavola ci difendiamo abbastanza! E infatti ci siamo tuffati senza complimenti in una panoramica globale degli antipasti tipici della cucina dei Castelli romani, spaziando dagli affettati di salumi e di formaggi, alle verdure sottolio, ai fagioli piccanti buonissimi, come piccanti erano i peperoncini ripieni, fino ad arrivare all'immancabile porchetta...

La mangiata ci ha fatto molto apprezzare la tipicità della cucina del locale ospite. Una "fraschetta" di quelle caratteristiche del posto, dal nome che è tutto un programma... La Bettola!

Ovviamente accompagnati a tanto ben di Dio i fiumi di vino castellano scorrevano copiosi a rallegrare gli animi già festosi dei nostri cavalieri

Le battute, le risate e i racconti di enduro si sono sprecati, così come la gogliardica simpatia che da sempre caratterizza il nostro gruppo che è fatto di enduristi che diventano "amici" veri e propri...

Scene da Prova Speciale tutt'altro che in linea - sopra Grabriele il "pappa buono" che fa capoccella da sotto un brindisi - a destra Coeurdelyon che si fuma una mezza salsiccia di cinghiale a mò di sigaro toscano

Sulla sinistra il caratteristico "litrozzo de vino" - bottigliona di vetro con la bocca svasata stile schioppo dell'800

Ovviamente non ci siamo fermati all'antipasto, ma, se per questo, ci siamo spinti ben oltre i primi piatti...

Ai tortiglioni alla carbonara (quelli con uovo e pancetta per intenderci) abbiamo gradevolmente accostato le fettuccine "alla bettola", con asparagi, salsiccia e funghi, una delicatezza da scarpetta col pane...

...per l'appunto!

Gran finale tra arrosticini e tagliate di manzo, i fumi alcolici del vino hanno favorito le performance oratorie che tramandano, tra risate e sfottò, alcuni dei più divertenti aneddoti enduristici della storia EA (a sinistra Musaschi in arrosticin action!)

In particolare vi proponiamo il filmatino dell'esilarante racconto del volo di Simone O'pazz che, sul lungotevere, gli costò la fuoriuscita della spalla destra circa un anno fa (poro Simone nostro...)

Sulla destra Coeurdelyon cornificato dal fratello Rich81 che da dietro gli pianta due banderiglias di arrosticini sulla capoccia.

Sto posto me sa che ci rivedrà presto...

...la prossima volta vedi di esserci anche tu!!

All'uscita non è che l'aspetto dei commensali fosse più così fresco, anzi! Come potete constatare nella foto qui sotto il mitico Gabriele ha le branchie di evidente colorito malsano, anche l'occhio è spento, non comprate mai branzini in questo stato!

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